Дзержинск встречает Новый год так. А вы?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Новый год в России

Дзержинск встречает Новый год… Уже прошли последние предновогодние выходные, за спиной остался основной «Новогодний покупочно-подарочный чёс», конечно, на неделе мы тоже будем слышать его отголоски, но уже в меньшем масштабе. Кое-где уже отшумели новогодние корпоративы, кому-то ещё только предстоит окунуться с головой в это забавное действо: празднование Нового года с начальством и коллегами. Многие всю неделю будут постепенно готовиться к встрече праздников: приводить в порядок себя и квартиру, обдумывать рецепты для новогоднего стола, украшать елки, докупать подарки, организовывать новогодний отдых… О типичной встрече Нового года в провинциальном российском городе (ДЗР) сегодня и поговорим.

Знакомые до боли атрибуты новогодних праздников: елочные базары, шампанское, мандаринки и оливье, праздничная иллюминация на улицах, дети в ожидании чуда, «Ирония судьбы…», фейерверковый бум, новогодние телепередачи… А ведь всё это и создает атмосферу новогодних праздников, оформляя и дополняя наше с Вами Новогоднее настроение.

Дзержинск к Новому году начал готовиться заранее, ещё в конце ноября на витринах магазинах начали появляться заветные «огоньки». Как и положено, за две-три недели до праздников началась установка новогодних елей. В этом году их необычайно много, помимо привычных мест, есть своя елка почти у каждого торгового центра. Исключением остается лишь ЦУМ, нам будет очень не хватать той «прошлогодней красавицы» (наверное, многие помнят эту чудесную елку).

А что дальше? А дальше всё как обычно: новогодние распродажи, новогодние вклады, новогодние скидки, новогодние акции… Их можно встретить везде. С рекламных щитов на тебя смотрят Деды морозы, снегурочки, и если даже обычные люди, то обязательно в красных колпачках. Бумы происходят в гипермаркетах, вроде «Карусели». Наверняка, 30 декабря этот чудо-магазин снова будет работать круглосуточно… И конечно, Дракон. В этом году – главный герой именно он. В это время постоянные наши спутники мысли на тему «кому что подарить».

Наконец, 31 декабря. Заветный день. С утра начинается приготовление традиционных кулинарных изысков: селедочки под шубой, разных салатиков, рулетиков и прочей закуски, новогодней выпечки. Ближе к вечеру обязательно будет картошечка и жаренная курочка. На столах появляется водочка и шампанское. Правда пробовать всё это почему то нельзя часов до десяти, когда подойдут гости и все усядутся за стол. 31 декабря у многих самый голодный день и самая сытная ночь. Естественно в действии все новогодние приметы: до нового года надо отдать все долги, иначе должен будешь весь следующий год; как новый год встретишь, так его и проведёшь, поэтому лучше не спать в новогоднюю ночь; чем богаче новогодний стол, тем больше денег будет в новом году и т.д.

По телевизору весь день идёт стандартный, но от того не менее любимый набор кинофильмов: Карнавальная ночь, Джентльмены удачи, Ирония судьбы, или С лёгким паром, Чародеи, Девчата, Иван Васильевич меняет профессию. Потом начинаются пресловутые «новогодние передачи». С экранов телевизоров нас поздравляют звёзды, каждый канал пытается привлечь аудиторию и удивить своей фишкой.

Но вот 23.55 – все смотрим на президента. Что он там сейчас скажет? Честно – не важно! Признайтесь, кто-нибудь слушает президента в Новогоднюю ночь? По-моему, в новейшей истории его слушали лишь однажды – когда уходил Борис Ельцин. А так, каждый в эти пять минут думает о своём.

Волшебный бой курантов! Загадываем желания. Кто-то пишет желания на бумажках, сжигает их, кидает пепел в шампанское и выпивает – целое искусство. Мало кому удается проделать эту операцию в отведённое время по всем правилам. Но если удалось – некуда деваться – желание обязательно сбудется. Вот он – НОВЫЙ ГОД! Влюбленные обнимаются, целуются и говорят друг другу теплые слова. Кульминация. Все счастливы!

Но это ещё не всё. Уже первого января обязательно будут  безуспешные попытки дозвониться родным с поздравлениями на мобильные телефоны, одинаковые новогодние поздравительные эсэмэс, танцы и дискотека, первая прогулка в новом году и праздничный салют, игры и конкурсы. А чуть позже – спящие в разных местах гости, крепкий кофе и полуночный разговор…

Думаю, многие узнаю себя. Именно так в большинстве своем принято встречать Новый год в России. Это не хорошо и не плохо, это по-нашему… Бывают и исключения — кто-то уезжает на новый год в теплые страны, кто-то ходит в ночные клубы и рестораны, кто-то благоразумно проводит эту ночь за теплой семейной беседой, ведь пока ещё идет пост и до Рождества остается целых семь дней.

А ведь, по сути, так ли важна вся эта новогодняя суета? Пусть она лишь создает новогоднее настроение и не затягивает нас с головой. Главное, чтобы в нашей душе были только добрые и светлые мысли, и пусть они находят отражение в наших делах и поступках! С наступающими праздниками, дорогие Дзержинцы! Счастья, здоровья, веры, надежды и любви в каждый дом!

 

Поделиться в социальных сетях

Похожие сообщения:

  1. Новый год в Дзержинске. Где отметить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*