Дзержинский бизнес-инкубатор. Торжественное открытие. Что будет дальше?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Дзержинский бизнес-инкубатор

Сегодня, 29 сентября в Дзержинске состоялось торжественное открытие собственного городского бизнес-инкубатора. Для тех, кто не знает, бизнес-инкубатор – место, где молодые предприниматели могут получить поддержку для развития собственного инновационного бизнеса (молодым предпринимателям предоставляется полностью оборудованный офис с очень низкой арендной платой, консультации, помощь по стартапу). Решил выделить эту новость, поскольку очень интересно, что из этого получится…

Открытие естественно прошло в торжественной обстановке, много важных гостей,  интересные презентации красивые слова. Хочется, чтобы за этими словами в будущем стояло больше реальных действий. Важно, чтобы в бизнес-инкубаторе разместились молодые люди с действительно интересными, по настоящему инновационными проектами, не только успешными в коммерческом плане, но и полезными для науки, общества и нашего города. А не просто «свои да наши» с типовыми вариантами бизнеса.

Обращаюсь, прежде всего, к городской молодёжи. Понятно, что в данном формате бизнеса продавать придётся, скорее всего, услуги. Но интересные мыли и собственные «фишки» поискать нужно: тренинги, it-технологии, онлайн-консультации, сопроводительные услуги для химических предприятий, рекламные услуги – всё это можно пробовать продавать. Нужна прежде всего инновационная идея, а на её основе уже рождается сам проект. Если вы хотите попробовать себя, будет очень полезно съездить на областной конкурс РОСТ, подробнее смотрите на сайте nnic.nnov.ru. Тут вы получите всю необходимую информацию для успешного старта, знания, навыки и может быть даже свои первые инвестиции. 

Что ж, как только станут известны все 15 молодых компаний, которые займут 15 доступных мест в новом Дзержинском бизнес-инкубаторе, станет понятно, стал ли бизнес-инкубатор приютом дзержинских инноваций или превратился в рядовой бизнес центр. А молодым предпринимателям, безусловно, желаю интересных идей, терпения и удачи!

Поделиться в социальных сетях

Нет похожих сообщений

Один отзыв

  1. Zubashech:

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну а что, как говорил Штирлиц:»запоминается последнее», фигли под занавес не насвистеть, рейтинг поподнимать, опять же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*